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Recette

 
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GP
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MessagePosté le: Sam 12 Mar 2016 - 12:38    Sujet du message: Recette Répondre en citant

A la demande générale de Saluki (Chantal), voici la recette d'un plat végétarien, copieux , gouteux et idéal lorsque vous avez un groupe de bonsaika affamés à nourrir, le Chili sin carne à traduire par Chili sans viande.
Pour les puristes, on peut tout faire avec des produits bio

Ingrédients (pour 5 personnes)
1 boite de haricots rouges (500 g)
1 boite de mais (250 g)
1 boite de tomates pelées (250 g)
i boite de concentré de tomate
2 gros oignons
2 blocs de tofu
1 poivron rouge
1 poivron vert
500g haricots blancs
250 g carottes
4 branches de céleri
1 sachet de mélange épices chili
1 bouquet de coriandre frais

Laver, éplucher et couper en petits dés tous les légumes (pas les haricots)
Hacher le tofu (consistance viande hachée)
Peler et émincer les oignons

Faire revenir les oignons et le tofu dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, déglacer avec le contenu de la boite de tomates pelées.
Ajouter le concentré de tomates, les légumes préparés, saler et mouiller avec environ 1 litre d'eau.
Ajouter le mélange d'épices et laisser mijoter 45 mn environ, il faut que les haricots et carottes soient cuits.

En fin de cuisson, ajouter les haricots rouges égouttés et le maïs.
Servir chaud accompagné de coriandre haché.

S'il en reste, c'est encore meilleur réchauffé

Pour accompagner ce plat épicé, il faut un vin ayant du corps, bordeaux par exemple.
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MessagePosté le: Sam 12 Mar 2016 - 12:38    Sujet du message: Publicité

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Mfly


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MessagePosté le: Sam 12 Mar 2016 - 22:00    Sujet du message: Recette Répondre en citant

J'en profite pour ajouter celui du gateau

- 5 c à soupe de farine
- 5 c à soupe de sucre
- 3 c à soupe de lait
- 2 c à soupe d'huile
- 2 oeufs
- 3/4 paquet levure / sel
Mélanger le tout au fouet
Puis mettre dans un moule à manquer

Ajouter dessus 3/4 pommes (et éventuellement un peu de confiture)
Passer au four (T°=140) pendant 25 minutes

Préparer pendant ce temps la crème
Fouetter
- 80g beurre (mou ou légèrement fondu)
-100g sucre
- 1 oeuf
- vanille en poudre

Verser sur le gateau la crème
Remettre gateau 10 minutes au four (T°=180 ou grill) pour faire caraméliser la crème
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GP
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MessagePosté le: Sam 12 Mar 2016 - 22:33    Sujet du message: Recette Répondre en citant

On va prendre des kilos avec tout ça !!
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Domi


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MessagePosté le: Dim 13 Mar 2016 - 12:31    Sujet du message: Recette Répondre en citant

Très intéressant tout ça, on se croirait sur Marmiton Okay
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GP
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MessagePosté le: Dim 13 Mar 2016 - 14:36    Sujet du message: Recette Répondre en citant

Oui, le bonsaï, ce n'est pas que du travail solitaire au fond du jardin ou dans son garage mais aussi et heureusement des moments de convivialité entre passionnés.
Je trouve même que ces moments sont trop rares et qu'il faut y remédier ...
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Saluki


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MessagePosté le: Mar 19 Avr 2016 - 08:27    Sujet du message: Recette Répondre en citant

Merci aux chefs d'avoir livré les secrets de leurs recettes ! 

Comme je ne suis pas très douée, j'ai une question pour GP : les haricots rouges et le maïs, on les rajoute directement de la boîte, sans les faire chauffer ?
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Chieng-Mu
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GP
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MessagePosté le: Mar 19 Avr 2016 - 09:34    Sujet du message: Recette Répondre en citant

Oui, le maïs, tu peux le mettre au début mais les haricots rouges, il faut les mettre à la fin, juste pour les chauffer sinon ils se transforment en purée.
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Saluki


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MessagePosté le: Mar 19 Avr 2016 - 09:46    Sujet du message: Recette Répondre en citant

Merci de ces précisions... mais je ne sais pas si je vais être capable de faire aussi succulent que ce que j'ai mangé chez toi !
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Chieng-Mu
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